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Neu im Sortiment

Sirocco
Es gibt Dinge, die einfach schön aussehen. Andere Dinge sind schlicht von bester Qualität. Beim Sirocco-Tee ist es so, dass beides stimmt. Es beginnt beim Rohstoff selber, der aus den besten Lagen und Bio-Anbau stammt. Die verschiedenen Teesorten sind einerseits lose erhältlich, abgepackt in hübsche Dosen. Und es gibt sie als Portionenbeutel, handgenähte Beutel aus biologisch abbaubarem Material. Aufgegossen mit 2 bis 2,5 Deziliter heissem Wasser, entfalten die auserlesenen Teesorten ihren spezifischen Duft und ihre aromatische Intensität.


Was früher nur lose in Spezialgeschäften erhältlich war, füllt Sirocco in edle Sachets – Teequalitäten auf höchstem Niveau von weltbesten Plantagen. Neu in den Kaffe-Ecken der Dorfläden Valendas und Versam in Selbstbedienung zu geniessen oder eine Auswahl der Sirocco Produkte im Dorfladen kaufen oder alles aus dem Sortiment bestellen.

Seit einigen Jahren bietet Sirocco eine vegetarische / vegane Variante unserer traditionellen Bouillon an. Sehr beliebt für Suppen wie auch zum Dünsten, Kochen und Garen von Gemüse. Sie enthält keine Hefe, kein Gluten, ist ohne Zusatz von Glutamat hergestellt. Neu: ohne Palmöl –  für die Gemüsebrühe wird Schweizer Rapsöl verwendet.«Die beste Fleischbrühe», sagen manche. Seit 1941 nach Familienrezept hergestellt. Die kräftige Basis für Rinds-Bouillons und Saucen wurde schon vielfach als eines der «must have»-Luxusprodukte der Schweiz ausgezeichnet. Erhältlich in der nostalgischen 500-Gramm-Dose.

 

Kaffe Keller
Für den täglichen Kaffee-Genuss bieten wir Ihnen erstklassige Kaffees in Bohnen, gemahlen oder in Nespresso® kompatiblen Kapseln der Kafferösterei Keller aus Zizers an. Die erlesenen Mischungen aus Bio und Fairtrade Kaffees sowie sortenreine Spezialitätenkaffees werden sorgfältig von Hand vorbereitet und mit Holzfeuer langsam geröstet, damit sich die Aromen optimal entfalten können.

Ein grosser Unterschied zwischen der Holzfeuerröstung und der herkömmlichen Röstung mit Gas, liegt in der Dauer der Röstung. Die Innentemperatur der Kaffeebohne steigt mit der Holzfeuerröstung wesentlich langsamer an, so dass die Röstzeit länger andauert. Das schonende Röstverfahren durch die Holzfeuerröstung ermöglicht viele der natürlichen Inhaltsstoffe zu bewahren, indem mehr Aromen und Körper und weniger Säure in den Bohnen erhalten bleiben. Auch die Raucharomen, welche durch die Holzfeuerröstung entstehen, haben einen Einfluss auf das Endprodukt. Je nach Holzsorte entstehen verschiedene Aromaprofile im Kaffee. 

Neu in den Kaffe-Ecken der Dorfläden Valendas und Versam in Selbstbedienung zu geniessen oder als Coffe to go. Eine Auswahl der  Produkte im Dorfladen kaufen oder alles aus dem Sortiment bestellen, z.B. eine Geschenk-Box mit Bohnenkaffe als Mitbringsel.

 

 

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