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Risotto mit weissen Spargeln

Spargelrezept vom Chef

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel und Spargeln schälen. Zwiebel fein hacken. Von den Spargeln die Spitzen ca. 5 cm lang abschneiden, längs halbieren, beiseite stellen, Rest schräg in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Spargeln ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
  • Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Beiseite gestellte Spargeln ca. 5 Min. braten, würzen. Frische Gartenkräuter grob schneiden, mit den gebratenen Spargeln auf dem Risotto anrichten.

Zutaten Für 4 Personen

1 Zwiebel
500 g weisse Spargeln
1 EL Olivenöl
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
2.5 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon, heiss
40 g Butter
40 g geriebener Sbrinz
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
frische Gartenkräuter z.B. Dill, Salbei, Petersilie

 

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